Испытания снегоходов Stels на Северном полюсе!
17.08.2017
Экспедиция в Атласских горах!
17.08.2017

Первые ощущения путешественников в Сахаре!

Спустившись в пустыню по трассе Тизнит – Тан-Тан – Тарфайя с Атласских гор команда испытала странные ощущения. На удивление главным признаком Сахары стало не жаркое ее «дыхание», а тишина, которая висела в мотовездеходах. Совсем иначе воспринимались просторы пустыни, навевающие разные мысли путешественникам. Это можно объяснить только так-Сахара требует тишины.

Рельевы Сахары

Участники пробега

Неожиданное открытие просторов пустыни резко сменило прохладный горный ветер, зеленеющие деревья и кактусы на песчаную дюну со скудным растительным миром до самого горизонта.

Верблюды в Сахаре

Путешественники в пустыне

В Сахаре сейчас весна на исходе, поэтому последние растения быстро отцветают, остались только небольшие фрагменты желто-сиреневого цвета, на которых виднеются колючки и кустарники. Через несколько недель здесь будут сплошные пески, в чем еще предстоит убедиться участникам пробега. Сложная экспедиция будет требовать от путешественников значительных усилий для прохождения данного отрезка пути.

Последние признаки цивилизации

В новом этапе маршрута CFMOTO Z8 EFI ждет испытание раскаленными камня и песками Западной Сахары. Команда должна справится с бездорожьем Бир-Анзарана и пройти известный маршрут первых гонок Париж-Дакар.

Испытание мотовездеходов в пустыне

Дальше пойдет лишь 2 экипажа на 2-х мотовездеходах из 9 человек. Предстоящая схватка с дикой природой Сахары скоро вступит в решающую фазу.