Экспедицией преодолен отрезок Рабат-Марракеш!
17.08.2017
Последователи легендарных утилитарников
17.08.2017

Экспедиция в ожидании отплытия в Африку!

За прошедшую неделю российско-белорусская команда прошла 5 000 км, оставив Европу позади. Путешественники, которыми руководил Сергей Синельник,  работали на износ, но и путь был пройден немалый. Достижение такого результата невозможно без совместных усилий всех участников путешествия, и к берегам Гибралтара команда прибыла уставшей и вымотанной.

Технику гнали с минимум остановок, сменялись за рулем, чтобы быстрее достичь заветной цели. Прибытие на Испанское побережье Гибралтарского пролива лишь немного порадовало участников проекта, так как времени на купание в Средиземном море у них нет…

В испанском порту Альхесирас сделали последнюю остановку, именно от сюда уходят паромы в Марокко и многие другие средиземноморские страны. Первостепенной задачей сейчас является получение виз в Марокко белорусским членам команды. Наличие в Альхесирасе Генерального консульства марокканского королевства упрощает задачу, но все равно бюрократических проволочек не избежать. Вопрос с документами экспедиция будет решать  ближайшие дни, потом отплывет на африканский континент.

Всем участникам пробега без исключения присущ «африканский зуд», не терпится им уже попасть в Африку, и по-настоящему испытать квадроциклы CFMOTO Z8 EFI . Такое стремление объясняется особенностями целевого маршрута, который проложен по камням и пескам Западной Сахары. Досадливые помехи не преграда для опытного путешественника, и как отметил Сергей Синельник, важно иметь большой запас терпения, которое также понадобиться на походы в консульские кабинеты. Это последний бюрократический барьер на пути к Сахаре, в которой ждут незабываемые приключения и дикая природа.