Акция на CFMOTO 150 Leader снова актуальна!
17.08.2017
Приемлемые цены на лучшую защиту днища!
17.08.2017

Экспедиция в Атласских горах!

На коротком восточном пути к Атласским горам путешественников ждал неприятный сюрприз, заставивший их немного изменить планы.
Обвал в горах
Вначале горного участка, ведущего к серпантинам Атласа и подножью гиганта Тубкаля, экспедиция наткнулась на очередь из машин и автобусов. Причиной столпотворения стал обвал, из-за которого восточная трасса была полностью парализована. Полицейские никого не пропускали, а атмосфера начала накаляться.

Общение с ожидающими
Выясняя сложность ситуации, участники пробега общались на языках, которые только знали. Взаимопонимание быстро было найдено, что удивительно, учитывая уровень владения языками, как путешественников, так и их оппонентов. У марокканцев мотовездеходы CFMOTO Z8 EFI вызвали немалый интерес, но они посчитали мототехнику «русской».

Ждать было бессмысленно, и командой решили двигаться по западной трассе, ведущей сквозь Атласские горы.

Фото на фоне Атласских гор

Уже виден Пик Тубкаль, находящийся на 4165-метровой высоте и являющийся наивысшей точкой не только Атласа, но и Марокко. Неописуемая красота гор, их мощь и снега уже радовали путешественников.

Серпантинные горные дороги пополнили опыт вождения каждого водителя, а CFMOTO Z8 EFI прошли реальную проверку сложным извилистым путем на значительной высоте.

Ночевка в кемпинге

Ночевку организовали в небольшом кемпинге на 1220-метровой высоте. Утро выдалось солнечным, подчеркивая красоту заснеженных горных хребтов.

Сувенирный магазин на Атлассе

Сложные участок пути, наивысшей отметкой которого будет высота 2100 метров. Последний перевал, открывающий спуск экспедиции в пустыню. Далее уже будет долгожданная Сахара!