Экспедицией преодолен отрезок Рабат-Марракеш!
17.08.2017
Последователи легендарных утилитарников
17.08.2017

6 марта братья Синельники отправились в Сахару

DCIM100MEDIA

Как и планировалось, новый пробег, протяженностью 10 000км 6 марта стартовал в Москве!

Старт пробега

Главными героями нового проекта стали братья Синельники, имеющие множество достижений в своем послужном списке. В первую очередь это кругосветное мотоциклетное путешествие, походы пешком через пустыни Намиб и Сахара, в которую также была совершена уникальная экспедиция на отечественных тяжелых мотоциклах УРАЛ и ИЖ. Примечательным моментом биографии путешественников стало морской поход на яхте «Тасмания» вдоль берегов Европы. Название нового пробега «Вглубь Сахары! Испытание 2015» полностью соответствует трудностям нового проекта.

Новые квадроциклы CFMOTO Z8 EFI ждет настоящее испытание на прочность, но, по мнению братьев, проверка ждет и их самих. Техника была предоставлена официальным дистрибьютором китайского бренда CFMOTO в России. Сергей Синельник заметил давнее увлечение Африкой и простую любовь к природе, с которой остаться один на один позволяет пустыня. В пешем походе по Сахаре братья испытали себя и насладились одиночеством, но новый проект преследует не духовные ценности, а проверку новых мотовездеходов на работоспособность в суровых эксплуатационных условиях.

Кропотливой и долгой подготовкой техники к длительному походу занимались в Мотоцентре «Гризли Северо-Запад». Сергей Муравицкий стал главным инженером-механиком экспедиции, не раз бывавший в пустыне. Именно ему принадлежит решение о модернизации SSV установкой одинаковых колес, так как ездить придется по песчаным и каменистым рельефам Западной Сахары.

Оптика Prolight

Партнеры проекта обеспечили современными экшн-камерами и и беспроводными средствами связи SENA. Каждая отдельная гарнитура встраивается в шлем, тем самым обеспечивая качественную связь всем участникам проекта. Доукомплектовали и сами квадроциклы  CFMOTO Z8 EFI профессиональной оптикой от известного бренда PROLIGHT. Масло «CFMOTO by Motul» по мнению главного механика оптимально подходит для предполагаемых условий работы двигателя.

Наблюдать за ходом путешествия можно на нашем сайте, форуме CFMOTO и социальных сетях.